Обратный звонок

Укажите свой номер и оператор перезвонит Вам!
Круглосуточно и бесплатно

Скачать из магазина

Или получить ссылку через sms

Пенза

Страна

Город

Низкий поклон вам, ленинградцы-блокадники!

Низкий поклон вам, ленинградцы-блокадники!

26 января водители партнеров службы заказа такси «Таксовичкоф» вышли на особенные маршруты. В преддверии Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками была разработана адресная программа доставки подарков ленинградцам-блокадникам. Её авторами стали Управление Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ и Совет ветеранов округа совместно с «Таксовичкоф» при поддержке благотворительного фонда «Дари еду!»

Комментирует операционный директор службы сервиса заказа такси «Таксовичкоф» Илья Байко:

«Для нас большая честь иметь возможность лично поздравить ленинградцев-блокадников с великим праздником – Днем полного снятия блокады Ленинграда. Мы благодарим Главное управление Федеральной службы войск национальной гвардии России по Санкт-Петербургу и Ленобласти за доверие и назначение «Таксовичкоф» ответственным за логистику и адресную доставку подарков членам Совета ветеранов Северо-Западного округа. «Таксовичкоф» говорит искреннее спасибо хранителям памяти истории города, желает им крепкого здоровья и бодрости духа!».

Цветы, поздравительные открытки и праздничные продуктовые наборы были доставлены в 33 адреса, в том числе в Кронштадт и Зеленогорск.  

К приезду гостей здесь готовились заранее: зазывали на чай, показывали семейные альбомы, делились воспоминаниями и невероятной энергетикой – правду говорят, наши ветераны и блокадники сохраняют удивительную стойкость и бодрость духа, несмотря на преклонный возраст.

Вера Владимировна Травникова – одна из самых юных членов Совета ветеранов Северо-Западного округа. Она родилась 17 августа 1939 года. Говорит, что ни войны, ни блокады не помнит. И дело не только в том, что детская память не вместила в себя ужас и боль происходящего в блокадном городе. «Мои родители никогда не говорили о войне, не хотели вспоминать, раньше это было не принято. Сегодня 27 января для меня – это день памяти моих родителей, день памяти всех, кто защищал Ленинград. Конечно, это очень важная дата. Торжественная. Спасибо, что вы, молодежь, помните о нас и чтите память о великом дне Ленинградской Победы», – поделилась блокадница.

автор фото: Григорий Морочковский

Неизгладимое впечатление произвела на участников поздравительной акции Стера Берковна Слив. Глядя на эту миниатюрную и хрупкую женщину с аккуратной прической и тщательно закрашенной сединой, в жизни не поверишь, что перед тобой столетняя бабушка. Да-да, совсем скоро, 2 февраля, Стера Берковна отметит свой вековой юбилей. Правда, торжества по случаю дня рождения она планирует перенести на лето, когда должна отступить пандемия и можно будет пригласить многочисленных друзей и знакомых.

Секрет своего долголетия и жизненного оптимизма она объясняет просто: «нужно любить людей и помогать, помогать даже в ущерб самому себе. Именно так мы выжили в блокаду и выиграли войну».

автор фото: Григорий Морочковский

Валентина Федоровна Петрова, несмотря на недавний перелом обеих ног, вышла встречать лично. Надеется, что к своему 80-тилетнему юбилею, который предстоит отметить 28 сентября, восстановится полностью, а еще лучше – к 9 Мая.

автор фото: Григорий Морочковский

Раиса Ивановна Власова не отпустила, пока не накормила конфетами. Она полна сил и энергии. Благодарила за привезенные подарки и внимание и отдельно «Таксовичкоф» – возможность бесплатного вызова такси 27 января, чтобы навестить друзей-блокадников.

автор фото: Григорий Морочковский

Каждый адрес – уникальная судьба и люди. Они пережили то, что, казалось, нельзя пережить. Каждый из них – пример для подражания, пример стойкости и веры в хорошее. Надеемся, что и спустя еще многие годы, они откроют нам двери и мы по доброй традиции поздравим друг друга с Днём полного снятия блокады Ленинграда.